Un vino añejado en… ¡barricas de ron!

Finca Las Moras lanzó Los Intocables Rum Barrel, un blend de uvas Syrah y Merlot añejado en barricas de ron, que se suma a los vinos de la línea añejados en barricas de bourbon.

De color rojo violáceo, la maduración del vino en barricas de ron de 200 litros le aporta aromas dulces y ahumados. 

En boca se conjugan los sabores frutados del Merlot con los toques especiados del Syrah que, en contacto con el tostado de las barricas, potencian notas a caramelo y vainilla; con un final largo con sabores a chocolate y tabaco dulce.

Las uvas Syrah y Merlot de los viñedos del Valle de Pedernal y Zonda, en las alturas de San Juan, se cosechan de manera manual.

Tras una selección de racimos, las dos variedades se fermentan por separado y se realiza el blend antes de ingresar a barrica. 

Con una crianza de 12 meses en barricas de 200 litros de Rum, tostadas y ligeramente quemadas, posee una graduación alcohólica de 14%, con un potencial de guarda de cinco años.

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