Rosé de Malbec, propuesta de Doña Paula para el verano
Bodega Doña Paula propone para este verano su Rosé de Malbec 2018, un vino elaborado con uvas 100% Malbec provenientes de su viñedo El Alto Estate, Ugarteche, Luján de Cuyo, Mendoza.
Doña Paula Rosé de Malbec es un vino color rosa pálido, brillante; con intensos aromas de frutos rojos y violetas en nariz debido a que las uvas fueron cosechadas temprano.
Un vino fresco con buena acidez, largo final, buen balance y gran suavidad.
Su tapa a rosca, cierre que garantiza hermeticidad total, permite conservar el aroma y el sabor varietal más tiempo, y abrir la botella fácilmente y cerrarla para consumirlo en cualquier momento.
En los últimos años, el consumo de los vinos rosados ha aumentado 17% en todo el mundo porque son fáciles de beber, de aromas frutales y paso por boca vivaz, refrescantes y livianos.
Otra razón importante es que son vinos de consumo informal, para consumirlos como aperitivos, acompañar todo tipo de preparaciones, un asado, picadas, sándwiches y ensaladas.
La temperatura ideal de consumo es entre los 7 y 8 grados; y, si bien se consume más en verano, son vinos adecuados para cualquier época del año.
Siguiendo la tendencia del mercado, la bodega propone distintas recetas con tragos a base de su Rosé de Malbec:
Patagonia Rosé
Ingredientes:
1 oz de azúcar *
1 oz de agua *
1 oz Campari *
Doña Paula Rosé de Malbec para llenar
2 cucharadas de arándanos
2 ramitas de romero fresco
Hielo a gusto
Paso a paso: Combinar el azúcar y el agua en una coctelera y agitar vigorosamente. Agregar el romero, los arándanos y el hielo, y agitar de nuevo. Colar en un vaso alto y llenar con Rosé de Malbec. Mezclar y decorar con una ramita de romero y algunos arándanos frescos.
https://www.youtube.com/watch?v=stgP6uEO7Q4
Wine Sunrise (basado en el clásico Tequila Sunrise popular en los Estados Unidos)
Ingredientes:
1 oz de azúcar blanco
2 oz Rosé de Malbec
2 oz de Tequila Reposado
3 cubitos de hielo
Jugo de limón fresco
Jugo de naranja a gusto
1 rodaja de naranja
Paso a paso: Colocar el azúcar y el Rosé de Malbec en una coctelera y agitar vigorosamente. Agregar el tequila y el hielo y agitar de nuevo. Verter en un vaso alto, agregar unas gotas de jugo de limón y llenarlo con jugo de naranja. Revolver y adornar con una rodaja de naranja.
https://www.youtube.com/watch?v=C_GwuHH-3Qc
Rosé Punch
Ingredientes:
2 cucharadas de mermelada de frutas rojas
200 gramos de bayas variadas (frambuesas, arándanos, moras, fresas)
Vodka de 200 cc (1 vaso)
400 cc de jugo de frutas tropicales (piña y mango) (2 vasos)
1 botella de Rosé de Malbec (750 cc)
12 cubitos de hielo grandes
3 ramitas de menta para adornar
Bayas surtidas para decorar
Flores de menta para adornar
Paso a paso: Colocar el hielo, mermelada, fruta y menta en una jarra de 2 litros y mezclar bien. Agregar el vodka y el jugo de fruta y revolver nuevamente. Agregar la botella de Rosé de Malbec. Servir en un vaso adornado con frutas rojas, menta y flores de menta
https://www.youtube.com/watch?v=aWRv4Udnfjo