La pizza argentina conquista Europa con categoría propia

Veintitrés pizzeros, entre ellos varios argentinos residentes en Madrid, Valencia, Málaga y Granada, y dos que viajaron especialmente desde la Argentina, compitieron en la categoría “Pizza Argentina”, que por primera vez en la historia se sumó a un campeonato de pizzas en Europa.

La categoría “Pizza Argentina” tuvo una gran convocatoria, convirtiéndose en la tercera más concurrida del 4º Campeonato de España de Pizzas Gourmet by DO Ribeira Sacra, sólo superada por las categorías contemporánea y clásica.

El podio estuvo conformado por Luciano Grigolato (Isabella Pizza, Mollina, Málaga), en el 1º puesto; Pablo Gastón Gouget Daneri (La Bicicleta Pizzería, Sevilla), en el 2º puesto; y Maximiliano Fernando Romero González (TAN-GO Pizza & Grill, Madrid), en el 3º puesto.

Grigolato, oriundo de Cutral-Co (Neuquén), reside en España desde hace 20 años; Gouget, que llegó limpiando cristales, hoy es dueño de una pizzería de Sevilla; y Romero González, de Banfield, lleva dos décadas en Madrid.

La Asociación de Pizzerías y Casas de Empanadas de la República Argentina (APYCE) conformó una delegación especial liderada por su presidenta Lorena Fernández, que viajó para ser jurado y representar al país.

El equipo de APYCE estuvo integrado además por Gustavo Levinson (secretario general), Demian Pinto (miembro de la comisión directiva) y Diego Dávila (director de la Escuela), y Chef Yogui (Embajador de APYCE en México).

Dávila también brindó una capacitación en pizza argentina en la Escuela Profesional Marquinetti (Tomelloso, España); y se formaron cuatro nuevos instructores APYCE en España: Jesús Marquina, Gustavo Marquina, Rocío Marquina y Manuel Rodrigo Serrano, quienes fueron habilitados para dictar los cursos básicos de pizzas y empanadas argentinas.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *