Bodegas y Viñedos Pascual Toso renovó su portfolio de espumantes
Bodegas y Viñedos Pascual Toso presentó su renovado portfolio de espumantes: Pascual Toso Extra Brut; Pascual Toso Brut Rosé; Pascual Toso Alta Brut Nature y Pascual Toso Alta Brut Rose.
Con un estilo elegante y distintivo, estas etiquetas buscan reflejar la excelencia y tradición de una bodega con más de 130 años de historia, íntimamente ligada al desarrollo de los espumantes en el país.
En 1927, la bodega elaboró su primer vino espumoso utilizando el método tradicional champenoise, marcando un hito en la industria nacional y posicionándose como referente en su elaboración.
“Desde que introdujimos el método champenoise en Argentina, hemos trabajado para ofrecer productos que reflejan nuestra pasión y compromiso con la excelencia”, comenta el enólogo Rodrigo Manuel Romero.
“Hoy, con el relanzamiento de estas cuatro etiquetas, renovamos nuestra promesa de calidad, invitando a nuestros consumidores a redescubrir el placer de un buen espumante”, agrega Federico Petriella, de Marketing.
Este relanzamiento no sólo incluye una nueva imagen visual de las etiquetas -ahora con un diseño que incorpora detalles visuales con texturas- sino también un homenaje a su fundador.
El nombre en las etiquetas evoluciona de “Toso” a “Pascual Toso”, destacando la identidad y legado de quien fuera pionero en la vitivinicultura argentina.
Pascual Toso Extra Brut es un espumante 100% Chardonnay es elaborado bajo el método Charmat, en tanques autoclaves a temperatura controlada.
Pascual Toso Brut Rosé es un espumante compuesto por 95% Chardonnay y 5% Malbec, fermentado en tanques de acero inoxidables con levaduras seleccionadas, y toma de espuma a través de método Charmat.
Pascual Toso Alta Brut Nature es un espumante 100% Chardonnay elaborado bajo el método tradicional, la toma de espuma se realiza en la misma botella.
Luego de un contacto prolongado con sus lías, se realiza el trabajo en pupitre; se practica degüelle, de forma manual, y se coloca luego licor de expedición.
Pascual Toso Alta Brut Rose es un espumante 80% Chardonnay y 20% Malbec elaborado bajo el Método Champenoise, fermentado en botellas con levaduras seleccionadas, en contacto con lías durante 12 meses.
Nacido en Canale D’Alba, Italia, el 24 de octubre de 1859 Pascual Toso llegó a Argentina en los años 1880, trayendo consigo el conocimiento familiar en agricultura y viñedos.
Al establecerse en Mendoza, reconoció el potencial único de la región para la elaboración de vinos y en 1890 fundó su primera bodega en San José, Guaymallén.
A comienzos del siglo XX adquirió nuevas tierras en Maipú, donde construyó la bodega “Las Barrancas”, destinada a la producción de uvas de la más alta calidad.