Gran Dante Brut Nature de Bodega Dante Robino

Gran Dante Brut Nature de Bodega Dante Robino es un vino espumante elaborado mediante el método champenoise, proceso que implica una segunda fermentación en botella, dando lugar a una burbuja fina y persistente. 

Con uvas Chardonnay y Pinot Noir seleccionadas especialmente en la zona de Ugarteche, este espumante destaca por sus delicadas notas cítricos, con dejos de brioche y pan tostado.

En el concurso nacional organizado por Guarda 14, con un jurado que reunió a enólogos, ingenieros agrónomos, sommeliers y periodistas especializados, obtuvo medalla de oro.

Las uvas son cosechadas con el grado óptimo de madurez y el mosto flor de orujos es fermentado a bajas temperaturas con levaduras seleccionadas.

Posteriormente, el vino base pasa a las botellas, las cuales son cerradas con tapa corona para realizar la segunda fermentación o tiraje bajo el método Champenoise a bajas temperaturas.

Tras dejar reposando las botellas en contacto con las borras por aproximadamente 18 meses se realiza el “degüelle” (retiro de la tapa corona junto a las lías, agregado del licor de expedición y colocación del tapón definitivo).

De color oro brillante, en nariz ofrece frutas cítricas con delicados dejos de brioche y pan tostado; en boca es agradable, con una burbuja integrada, persistente, cremosa y cuerpo; de final prolongado y elegante.

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