El Cabrito, Cabernet Sauvignon Natural de Bodega Santa Julia
El Cabrito, Cabernet Sauvignon Natural de Bodega Santa Julia, es un vino elaborado con uvas de viñedos orgánicos propios ubicados en Maipú, Mendoza.
Finca Maipú cuenta con 175 hectáreas cultivadas con certificación orgánica otorgada por Letis -ente dedicado al seguimiento y control de los sistemas de producción orgánica reconocido por el Senasa-.
Allí se realizan prácticas respetuosas con el medioambiente, coexistiendo con el entorno en lugar de agredirlo y manteniendo viñedos saludables.
En su elaboración no se adicionan agentes externos que pudieran enmascarar la expresión de la cepa, como ácido tartárico y cítrico para corregir acidez o anhídrido sulfuroso para su estabilización.
El mosto macera con las pieles de la uva y se fermenta sin añadir levaduras comerciales, siendo las levaduras nativas las responsables de llevar a cabo dicho proceso.
Al finalizar, el vino obtenido se embotella sin clarificar ni filtrar lo que explica su ligera turbidez.
“Nuestros vinos naturales tienen nombres de animalitos porque creemos que es la mejor manera de representarlos”, explica Julia Zuccardi.
Zuccardi agrega: “Todos ellos están unidos a una historia familiar y Pancho, no es la excepción. Así nombramos a El Cabrito que llegó a la finca como regalo de cumpleaños para Isabel, mi sobrina”.
“Sin dudas, El Cabrito es un nuevo integrante de nuestra familia y se suma a la línea de vinos naturales”, completa.
El Cabrito Cabernet Sauvignon Natural posee color rubí, con notas aromáticas que conjugan frutas rojas y especias; cuerpo musculoso y taninos firmes.
Además de ser orgánico, es un vino apto vegano con certificación otorgada por “Liaf Control” lo que asegura al consumidor que durante su elaboración no se han utilizado insumos de origen animal.
El Cabrito se suma a etiquetas de vinos naturales de Bodega Santa Julia, como El Burro Malbec, La Oveja Torrontés, El Zorrito Naranjo de Chardonnay, La Mantis Pet-Nat y La Vaquita Clarete Natural.