Gastón Riveira, embajador de Marca País
El chef Gastón Riveira, fundador de La Cabrera, fue distinguido como embajador de Marca País por la Secretaría de Turismo, Ambiente y Deportes de la Nación gracias a su trayectoria dentro de la industria y la labor constante que hace para posicionar a la gastronomía argentina en el mundo.
El uso de Marca País implica un compromiso con la República Argentina y tiene como objetivo la promoción del país en el mundo, el incentivo de la llegada de turistas y el fortalecimiento del orgullo nacional, entre otros.
“Es algo icónico poder mostrar los productos de calidad que brinda La Cabrera y la atención a los turistas que nos eligen como destino y generan divisas para el país, que tanto lo necesita”, sostuvo la subsecretaría de Turismo de la Nación, Yanina Martínez, al hacer el anuncio.
Por su parte, Riveira manifestó: “Hay argentinos que viven en el exterior que consideran a nuestros locales como una embajada; eso es un honor enorme; mi misión será volver a llevar nuestra carne y manera de cocinar a los más alto de la gastronomía mundial”.
La Cabrera es una casa de carnes que nació en 2002 con el objetivo de crear un nuevo concepto en parrilla, con la carne argentina como su producto central y una particular forma de presentar sus guarniciones y su carta de postres.
Con el paso del tiempo, se convirtió en un clásico de Buenos Aires y despertó el interés de muchos extranjeros, traspasando fronteras y logrando expandirse a países como Chile, Colombia, España, Estados Unidos, Filipinas, México, Paraguay y Perú.
Cocinero, creador y alma máter de La Cabrera, a lo largo de su trayectoria Riveira fue multipremiado por su espíritu creativo, disruptivo e innovador, por su concepto en parrilla, y la particular forma de presentar las guarniciones y carta de postres.