Ana Paula Bartolucci, Chef de Cave de Chandon Argentina
Chandon Argentina nombró como “Chef de Cave” (jefa de la bodega) a la joven enóloga Ana Paula Bartolucci, la quinta en ocupar este cargo en la historia de la empresa y la primera mujer en hacerlo, en reemplazo de Diego Ribbert.
Bartolucci, quien liderará la enología de la bodega, trabajará junto al equipo dirigido por Hervé Birnie-Scott, estate director de la bodega.
El nombramiento reconoce su trabajo durante los últimos seis años en la bodega, incluida la creación del Apéritif -conocido mundialmente bajo el nombre de Garden Spritz- y destaca la intención de la empresa de ampliar su apoyo a jóvenes talentos.
“Ana es un gran valor dentro del grupo porque tiene un paladar extraordinario, una mente creativa, un profundo conocimiento de las técnicas del vino espumoso y una energía contagiosa que anima a todo el equipo”, resaltó Birnie-Scott.
Proveniente de una familia vinculada al negocio del vino, tras recibirse en la Universidad Don Bosco de Mendoza realizó pasantías en distintas bodegas argentinas antes de viajar a Sudáfrica y España para ampliar sus conocimientos.
Desde 2017, Bartolucci es el miembro más joven del equipo de investigación y desarrollo de Chandon y la primera enóloga mujer en trabajar en Chandon Argentina.
“Para mí es un honor haber sido nombrada como Chef de Cave de Chandon Argentina y continuar protegiendo el legado vitivinícola de mis antecesores quienes custodiaron los más de 60 años de historia de la bodega”, afirmó la enóloga de 32 años.