Andrés Rosberg, embajador de Marca País Argentina
El sommelier Andrés Rosberg fue nombrado embajador de Marca País Argentina por el Ministerio de Turismo y Deportes de la Nación en la Feria Internacional de Turismo de América Latina (FIT).
“Dediqué gran parte de mi vida a comunicar el nivel de excelencia de nuestros vinos y a promover la sommellerie argentina, un mundo fascinante en el que se conjugan nuestros paisajes, nuestra gente, nuestra historia y nuestra cultura”, declaró Rosberg al recibir el reconocimiento.
Desde 2004, Marca País Argentina se ha trazado como política de Estado destinada a fortalecer el posicionamiento del país a nivel internacional, difundiendo aquellas características que lo distinguen como sus tradiciones, su cultura, sus productos y servicios, sus destinos turísticos y el talento de su gente.
Para ello, cuenta con la colaboración de embajadores que ayudan a promover sus valores y atributos diferenciales, logrando una comunicación relevante y de alto impacto en todo el mundo.
El criterio para la selección es el lugar destacado que cada uno de ellos ocupa dentro de su ámbito de trabajo e influencia.
El nombramiento de Rosberg en este rol reconoce la destacada labor que el sommelier ha venido desarrollando en un área clave para el país como la vitivinicultura.
Fue cofundador y presidente de las asociaciones argentina y panamericana de sommeliers, y tuvo a su cargo la organización del Concurso Mejor Sommelier del Mundo en Mendoza en 2016.
Fue el único sommelier del continente americano en presidir la Asociación de la Sommellerie Internacional, entidad que congrega a más de 40 mil profesionales en más de sesenta países del globo.
Es Miembro de Honor de las asociaciones de sommeliers de París y Uruguay. Fue nombrado “Personalidad del Vino del Año” por Wines of Argentina y “Embajador de la Gastronomía Iberoamericana” por el congreso Binómico, en España, entre otros reconocimientos locales e internacionales.
En la actualidad, es director del viñedo de la Finca Los Arbolitos en el Valle de Uco; y sommelier ejecutivo de Hornero Restaurante y La Morada Lodge, en medio de dicha finca, y del Fierro Hotel Buenos Aires, desde donde continúa difundiendo el vino y la sommellerie del país.