Cheval des Andes cosecha 2020
Cheval des Andes lanzó la cosecha 2020 en el mercado argentino de este Grand Cru, un vino elaborado con uva de sus fincas propias en Mendoza, ubicadas en Las Compuertas, Luján de Cuyo, y Paraje Altamira, Valle de Uco.
Para la cosecha 2020 se encontró el equilibrio perfecto de Malbec-Cabernet Sauvignon, con 49% de cada una de esas variedades y, tras tres años de ausencia, 2% de Petit Verdot que aporta notas de frescura, fruta y especias como la pimienta blanca, tan representativa de este vino.
Año a año Cheval des Andes busca reflejar la impronta de las características climáticas de la temporada y realzar la frescura natural, elegancia y la posibilidad de guardar este vino por largos años.
La vendimia 2020 en particular estuvo colmada de condiciones de calor extremo, convirtiéndose en la vendimia más precoz de Cheval des Andes (comenzó el 27 de febrero y se extendió hasta al 14 de marzo con el fin de preservar al máximo la calidad e integridad de los racimos).
“La cosecha 2020 quedará grabada en nuestra memoria como la vendimia en la cual nuestra vida cambió de repente, debimos adaptarnos a nuevas condiciones sociales, así como también en el viñedo y sobre todo en bodega, sumado a las características extremas de esta añada, fue realmente un gran desafío”, manifestó Gerald Gabillet, Estate Manager y Head Winemaker de Cheval des Andes.
En cuanto a la vinificación, el objetivo fue destacar y preservar al abanico aromático representativo de esta cosecha; fue realizada de la forma más respetuosa posible, buscando extraer de forma suave con el fin de garantizar la pureza y la frescura del producto final.
Para esta vendimia la sala de barricas estuvo compuesta por 80% de roble francés y 20% triple austriaco, esloveno y alemán; la guarda se realizó 40% en barricas de 225 litros, 40% de 400 litros y 20% en foudres de 2.500 litros, en los cuales 50 % del roble fue nuevo.