Sur en Sál, popup de cocina nórdica en Buenos Aires

Sál Cocina Nórdica ofrecerá los días viernes 10 y sábado 11 de enero dos noches 100% nórdicas en un popup con el restaurante SUR de Oslo, Noruega.

Los argentinos Nicolás Peranic y Romina Yanarello se radicaron en Oslo en 2018, tras haber trabajado en el Faena, el Four Seasons y México, y formado en el Basque Culinary Center, entre otros.

El cocinero y la pastelera pasaron por restaurantes con estrellas Michelin, como Kokkeriet, Kong Hans Kælder, 108 -sister restaurant de Noma-, Maaemo y A’Laise.

En plena pandemia y con los restaurantes cerrados, encontraron en las tradicionales empanadas caseras argentinas un modo de subsistir.

Tras el éxito de la propuesta, gracias al boca en boca y las buenas críticas de expertos gastronómicos, les llegó la propuesta de abrir un restaurante en un mes. 

Así nació Sur (por la ubicación geográfica de Argentina, pero también porque significa Ácido en noruego), un “casual fine dining” en el que sirven un menú de pasos en el que utilizan técnicas, ingredientes e inspiración argentina.

Los recibirá Nicolás Diaz Martini, chef y dueño de Sál (Recomendado Michelin 2024), un restaurante único en su tipo en la Argentina.

Díaz Martini es un argentino haciendo cocina nórdica en Buenos Aires, con productos locales y técnicas como los ahumados, las conservas y los fermentos.

En estas dos noches habrá un menú degustación de seis tiempos maridado con vinos de Bodega del Fin del Mundo.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *