Sagardi recibió el sello de calidad “Restaurants from Spain”
El restaurante Sagardi recibió el sello de calidad “Restaurants from Spain”, distintivo internacional que concede ICEX España Exportación e Inversiones, y se convirtió así en el segundo establecimiento gastronómico español en la Argentina en hacerlo.
El sello reconoce a aquellos establecimientos que ofrecen propuestas gastronómicas españolas de calidad, en las que se integran productos de origen español.
Situado en el barrio de San Telmo, Sagardi rinde homenaje a la esencia de la cocina vasca.
Este emblemático restaurante se distingue por la utilización de ingredientes de calidad, elaborados con técnicas culinarias heredadas de generaciones anteriores y platos que transportan a sus comensales a los sabores más auténticos de la gastronomía vasca.
Entre sus especialidades destacan el “txuletón” de vaca vieja, pescados salvajes, vegetales orgánicos cultivados en su propia huerta y una carta de vinos con más de 150 etiquetas cuidadosamente seleccionadas.
Por su parte, su barra de pintxos ofrece una experiencia más informal, con pequeñas delicias que capturan la riqueza de esta cocina.
Al frente de este proyecto está Iñaki López de Viñaspre, chef y fundador, cuyo nombramiento como Embajador Especial para el Turismo Gastronómico por la ONU destaca su compromiso con la difusión de la cultura culinaria.
La entrega fue amenizada por una muestra de productos gastronómicos y bebidas españolas presentes en el mercado argentino, presentados por filiales de empresas españolas como Codorniú, Freixenet, 5 Jotas, Enrique Tomás y Lacasa; e importadores de productos españoles, como 3 Blasones, Casa Pirque, Goodies, Culpable, Ley Seca, Silos y Villares.
El sello de calidad “Restaurants from Spain” es un programa de ICEX España Exportación e Inversiones, creado en 2020, que tiene como objetivo respaldar y reconocer las iniciativas de restauración que se presenten en todo el mundo como embajadores de la gastronomía española.