Un restaurante argentino es el mejor de América latina, según los 50 Best
El restaurante porteño Don Julio fue reconocido como el mejor de América latina en los 50 Best 2024, y recuperó así el puesto No.1 obtenido en 2020.
Buenos Aires mantuvo su posición como la principal potencia gastronómica de la región con ocho restaurantes en el ranking, seguida de cerca por Lima y San Pablo, con siete restaurantes cada una.
Por su parte, el restaurante Trescha, también de la ciudad de Buenos Aires, recibió el Highest New Entry Award (Premio más alto para nuevos participantes), al debutar en la lista en el puesto 33, se informó hoy.
Don Julio se posicionó este año como el número.1, tras ganar los títulos de The Best Restaurant in Latin America y The Best Restaurant in Argentina 2024, ascendiendo desde el puesto tres del año pasado.
Esta parrilla argentina del barrio de Palermo, liderado por el sommelier Pablo Rivero ganó reconocimiento mundial por sus cortes clásicos, su carta de vinos y su hospitalidad.
Rivero obtuvo el título de Beronia World’s Best Sommelier en los premios The World’s 50 Best Restaurants 2024.
“Nuestras más sinceras felicitaciones a Pablo Rivero y al equipo de Don Julio, un lugar verdaderamente especial que posiciona a la cocina argentina en la escena internacional”, expresó William Drew, director de contenido de Latin America’s 50 Best Restaurants.
Sobre Trescha, los organizadores recordaron que se trata de uno de los restaurantes más exclusivos de Buenos Aires, con sólo diez asientos y un menú experimental de 14 tiempos, acompañado de una terraza para cócteles.
El chef propietario Tomás Treschanski presenta “fascinantes combinaciones de ingredientes e influencias globales”.
Los otros restaurantes argentinos en la lista son: Gran Dabbang (18), Mishiguene (29), El Preferido de Palermo (31), Trescha (33), Niño Gordo (34) Julia (37) y Aramburu (46).