“Mesa Chica itinerante”, experiencia de quesos y vinos de Laura Serafini
La cheesemonger (especialista en quesos) y sommelier Laura Serafini lanzó una reversión de su ciclo “Mesa Chica”, experiencias de cata de quesos y vinos, ahora en modo itinerante.
Estas mesas buscan llevar a los participantes a un recorrido sensorial a través de los aromas y sabores de productos artesanos elaborados por pequeños y medianos productores de diferentes regiones de Argentina.
En cada encuentro se podrá aprender sobre la clasificación de quesos según la tecnología de elaboración, tipo de leche y territorio de origen.
Los quesos artesanos son elaborados respetando los ciclos naturales de los animales, con buenas prácticas de manufactura y comercio justo.
Quienes participen de la Mesa Chica Itinerante tendrán la oportunidad de descubrir un panorama amplio y diverso de aromas, sabores, texturas y características que reflejan el desarrollo actual de los quesos en Argentina.
Con más de una década de experiencia en el mundo de los quesos y vinos, Serafini es parte de la primera camada de Fromageliers de la Universidad Nacional de Entre Ríos y se formó como sommelier en CAVE,
Tras recorrer el país para contactarse con productores locales, busca promover productos que respeten los ciclos naturales de los animales, aboguen por el comercio justo y siguen prácticas sostenibles.