Andeluna Torrontés 2023, un Torrontés de montaña
Andeluna Torrontés 2023 rinde homenaje a la cepa blanca autóctona argentina, que se destaca por su intensidad aromática dominada por flores y frutas blancas, buscando representar la magia del entorno y la expresión del Valle de Uco.
“Es un vino que describe al lugar y sus hacedores, con acentos aromáticos de flores y frutas blancas, muy fresco fragante, elaborado a partir de una variedad única en el mundo: Torrontés, plantada en un terruño excepcional a más de 1.100 msnm”, describe el enólogo David Gargantini.
Sobre la vendimia 2023, Gargantini explica que “se presentó templada y muy seca, lo cual propició una excelente sanidad y calidad en las uvas. Mención especial merecen las variedades blancas”.
“Tener conocimiento del lugar nos permitió definir con precisión el momento de cosecha, siempre en búsqueda de la frescura, de la expresión del terruño y evitando la sobremadurez”.
“Andeluna Torrontés 2023 es perfecto para beber como aperitivo o acompañar desde lo gastronómico”, completa.
Parte de la familia de vinos de Edición Limitada de la bodega, Andeluna Torrontés se distingue por su presentación, con una etiqueta de tonos plata y azules -que representa el azul del cielo de Gualtallary, fusionado con los azules de la cordillera de Los Andes y las gamas de grises de la luna- y cápsula plateada.
La línea se completa con un Semillón, un Malbec Rosé, un Blanc de Malbec, un Ensamble Otoñal y un Extra Brut.
Ubicada en Gualtallary, Mendoza, Andeluna se encuentra bajo la conducción de la Familia Barale desde 2013 y su enología está a cargo de Gargantini con el asesoramiento de Manuel González Bals.