Olive Japan 2024: aceite de oliva argentino, entre los ocho mejores
El aceite de oliva Familia Zuccardi de la variedad Arauco recibió el reconocimiento como “Best of the Show” del concurso Olive Japan 2024 y se ubicó así entre los ocho mejores del certamen.
El certamen, organizado por la Asociación de Sommeliers de Japón, seleccionó los mejores de esta edición de un total de 766 muestras de aceites de oliva virgen extra e infusionados de 28 países.
El varietal Arauco de Familia Zuccardi, único del hemisferio sur, fue distinguido por tercer año consecutivo por el Olive Japan 2024 con una de las ocho medallas premier “Best of Show”.
“Es un gran orgullo recibir por tercer año consecutivo la máxima distinción de Olive Japan con Arauco, que es nuestra variedad más importante, representando a la Argentina”, expresó Miguel Zuccardi, olivicultor y fundador de Familia Zuccardi Aceites Varietales.
La presencia de los aceites varietales Familia Zuccardi en Japón se remonta a 2020, cuando la empresa comenzó a exportar al país asiático.
Desde ese año, todas las variedades de aceites varietales que participaron del certamen fueron premiadas con medalla de oro.
Y, desde 2022 hasta la edición actual, la variedad Arauco obtuvo el máximo galardón de forma ininterrumpida.
Actualmente, el total de la exportación es aceite de oliva bajo certificación orgánica.
“Hemos focalizado nuestra exportación a Japón con aceites de oliva orgánicos, donde hoy somos sólidos con una extensión de 300 hectáreas propias bajo certificación”, explicó Zuccardi.
Japón es el octavo mayor importador de aceite de oliva a nivel mundial tras incorporarlo como un alimento muy apreciado por su sabor y los beneficios para la salud vinculados a su consumo.
“Aquí el interés en aceites de alta calidad es creciente y se trata de un país que es puerta de entrada para el resto de los países asiáticos”, concluyó Zuccardi.