Gran Dante Malbec, con lo mejor de Los Chacayes
Bodega Dante Robino elabora su vino Gran Dante Malbec con uvas de Los Chacayes, en el Valle de Uco, provincia de Mendoza.
“Con Gran Dante Malbec queremos expresar lo mejor de los Chacayes, Mendoza y Argentina”, afirmó el enólogo Gonzalo Funes.
Y agregó: “Es un vino potente en vista, con aromas frescos, fruta exuberante y notas elegantes de violeta, que encuentra equilibrio y balance en boca a través de su crianza en barrica de roble francés, con gran cuerpo y estructura, con un paladar largo en boca y taninos maduros”.
De color rojo vibrante con matices violáceos y brillantes, este vino 100% Malbec se elabora con una cuidada selección de racimos y granos y una maceración prefermentativa en frío durante dos a tres días, con suaves movimientos diarios.
La fermentación y maceración post fermentativa, se realiza en pequeñas vasijas con temperaturas controladas que oscilan los 25ºC y 28ºC.
Durante todo el proceso fermentativo se realizan remontajes y delestages para mantener en contacto la fase sólida y líquida para mayor extracción.
El resultado es un vino elegante, intenso en boca y voluptuoso, de taninos maduros firmes y marcados, y un perfume intenso que nos recuerda a los frutos negros maduros, frambuesa, con una nota dulce a vainilla y el aporte sutil de la madera.
Un malbec con toda la expresión varietal, donde se destaca la fruta, la sedosidad y el equilibrio, con un potencial de guarda de diez años.