Gastronomía sostenible desde casa: recetas de bebidas saludables y sin alcohol
También se piensa en el medio ambiente, al utilizar alimentos sostenibles y envases reutilizables con los que se evita el consumo de botellas descartables y no se generan residuos nocivos para el ecosistema.
-Soda de arándanos con jengibre y albahaca:
Ingredientes
Para el syrup o almíbar: (rinde 8 vasos)
Agua, 1 taza
Arándanos, 2 tazas
Jugo de limón, ½ taza
Jengibre, 6 láminas
Azúcar, ½ taza
Albahaca, 2 ramitas
Instrucciones:
– Mezclar el agua, arándanos, jugo de limón, jengibre y azúcar en una olla. Llevar al fuego bajo hasta que hierva por 10 minutos. Agregar la albahaca y hervir por 10 minutos más aprox.
– Dejar enfriar y llevar a heladera.
– Para preparar el trago, mezclar ¼ taza del syrup en un vaso con hielo y completar con soda. Decorar con arándanos frescos y alguna hoja de albahaca. Reposar 20 minutos ¡y listo!
Jugo rojo:
Ingredientes:
Arándanos, 10
Frutillas, 3 o 4
Menta, 4 hojas
Instrucciones:
– En este caso también vas a licuar todo junto y lo reservás mientras preparás la soda.
– Una vez servido en vasos, agregar de a poco la soda sin revolver para que no pierda gas. Al final, le podés agregar hielo.
Jugo verde:
Ingredientes:
Kale, 3 hojas
Pera, 1
Jugo de ananá, 1 vaso
Instrucciones:
– Licuar los tres ingredientes y deja reposar.
– Preparar la soda
– Servir el licuado en vasos e ir agregando el agua gasificada. También podés ponerle hielo al finalizar.
Trago de frutillas gasificado
Ingredientes:
Jugo de arándano
Agua, 800ml
Frutillas o frambuesas, 200 gramos
Jugo de limón
Hielo
Menta, varias hojas
Instrucciones:
– En una licuadora mezclar 2 tazas de agua con el jugo de arándanos y hielo (cantidad a gusto). Volcar en una jarra.
– Agregar el jugo de limón
– Luego cortar a la mitad las frutillas e integrarlas en la jarra
– Llevar a la heladera por una hora. Al finalizar, añadirle soda, hielo y las hojas de menta.