Aceites de oliva argentinos, reconocidos en Italia
Distintos aceites de oliva argentinos fueron reconocidos por
la Guía FlosOlei del catador italiano Marco Oreggia.
La cosecha 2019 del aceite de oliva Bravo de Familia Zuccardi recibió 98 puntos y quedó entre los 20th Best.
En la edición 2020, FlosOlei puntuó más de 750 aceites de oliva virgen de 53 países de todo el mundo y el aceite elaborado por Miguel Zuccardi fue el mejor del hemisferio sur y el continente.
Durante la premiación se reconoció a los 20 mejores establecimientos productores y Familia Zuccardi fue galardonada como L’Azienda di Frontiera The “Made with Love” Farm.
Bravo es 100% Arauco -obtenido a partir de olivas provenientes de Finca Maipú-, primera variedad de oliva en ingresar al país a mediados del siglo XVI.Da aceites muy preciados por su complejidad de frutado e intensidad de sabores debido a su alto contenido de antioxidantes.
Otro aceite de oliva reconocido por FlosOlei fue el varietal Coratina Mamma mía Almaoliva cosecha 2019, que recibió 95 puntos.