Belladonna, el gin de Andina Compañía Destilera
Belladonna, el gin de Andina Compañía Destilera, se origina en la mítica e histórica planta psicotrópica Atropa Belladonna, considerada una de las tres plantas de las brujas.
Utilizada en el antiguo Egipto y la antigua Roma para uso recreativo, sedante, estético o incluso letal, está representada por una bruja blanca, cuya existencia se encuentra entrelazada entre la vida y la muerte.
Belladonna Andes Dry Gin es formulado con 37 botánicos, en base a vodka Antártica, destilado en alambiques con sistema de doble arrastre a vapor, con tres meses de crianza en tanques de acero inoxidable.
De color transparente, en nariz se perciben notas de enebro, rosas rojas, geranios, hierbas y cítricos, y en boca es suave y sedoso, con cuerpo marcado y complejo, de perfil floral y final largo.
Ubicada en Las Compuertas, Luján de Cuyo, Mendoza, Andina Compañía Destilería se dedica a la producción de bebidas de calidad para el mercado local y la exportación.
Cada uno de sus destilados es formulado a partir de su alcohol, lo que refuerza el concepto “del campo a la botella”, ya que Andina siembra y maltea sus propios granos, y elabora un vodka sometido a 33 destilaciones y triple filtrado, utilizando carbón activado, cuarzo y roca volcánica.
Este vodka también sirve como base para todas sus bebidas, incluyendo sus líneas de vodkas, gines y licores.
El portafolio completo de productos de Andina se distingue por utilizar botellas con un diseño único y exclusivo, elaboradas con vidrio reciclado de manera artesanal mediante la técnica del vidrio salvaje, también conocida como “wild glass”.
Y las etiquetas de cada producto de Andina son diseñadas con el objetivo de ser verdaderas expresiones de arte, con diseños inspirados en la búsqueda de la belleza y la armonía estética.
Además del London Dry Gin Belladonna, integran el portfolio los vodkas Antártica clásico de centeno y trigo, y Narciso Negro en sus versiones Ahumado con Turba, Trufa Negra, y Papín Andino; el Vermouth Rosso y el London Dry Gin Hierba Mala; el Pisco Artesanal Diavolezza Montesina; y el London Dry Gin de cincuenta y tres botánicas The Perfumist.
La empresa está en proceso de desarrollo de la categoría de licores finos, como un licor de café con base de grappa, un licor de montaña, un tomicello (licor de limón y tomillo de montaña) y un licor de Malbec.