Cantieri Navali, vermouth patagónico

Cantieri Navali es un vermouth creado por la bartender Inés De Los Santos y el viticultor Felipe José Menéndez a partir de botánicos y uvas provenientes de la Patagonia.

Se trata de un licor aromático que captura los sabores y la esencia de los paisajes patagónicos, inspirado por la fortaleza y tenacidad de los exploradores marítimos, que se imprime en su etiqueta.

Elaborado a base de un vino de blend uvas blancas provenientes del Alto Valle de Rio Negro (Patagonia), Cantieri Navali comenzó como un ambicioso y desafiante proyecto.

Durante dos años, De Los Santos y Menéndez trabajaron intensamente para lograr el equilibrio perfecto de sabores y aromas.

La propuesta, basada en dos conceptos que buscaban capturar la esencia de la montaña y el desierto, dio lugar a dos vermouth: Cantieri Navali Bianco, creación de Menéndez y Rosso, de De Los Santos.

Ambos vermouth cuentan con hierbas en infusión de vino e hidroalcohólica durante siete a 14 días y un paso en botella de seis meses.

Los botánicos utilizados fueron cuidadosamente seleccionados para aportar un sabor que capte la esencia y la riqueza de la Patagonia.
Cantieri Navali Bianco ofrece un perfil cítrico y herbal, donde destacan la jarilla, la menta, el tomillo silvestre y el limón; y, en boca, un sabor dulce y persistente, con un final amargo, pero refrescante.

Por su parte, Cantieri Navali Rosso despliega un intenso color caoba y su aroma es más especiado, con notas de ajenjo, cardamomo y anís estrellado; y, en boca, revela un sutil dulzor, que se combina con las especias y los frutos del bosque, culminando en un complejo amargor.

Para realzar su gusto, se recomienda saborearlos a una temperatura de entre 10 y 12 grados, ya sea solos o acompañados de hielo y una cáscara cítrica.

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