Crios Sustentia Chardonnay, vino de baja graduación alcohólica

Crios Sustentia Chardonnay es un vino bajo en alcohol que integra la sub-línea de Susana Balbo Wines lanzó orientada al consumo responsable y la conciencia ecológica.

“Creemos que es importante ofrecer productos que den respuestas a consumidores que se interesan más por el cuidado de la salud y son más conscientes de su alimentación”, explica Ana Lovaglio Balbo, directora de Marketing de la bodega.

Lovaglio Balbo agregó: “Nuestra sub-línea Crios Sustentia está orientada al consumo responsable y la conciencia ecológica; bajo esta premisa ofrecemos un Pinot Gris y un Chardonnay, que tienen entre ocho y nueve grados alcohólicos, por lo que se consideran ‘vinos livianos'”.

“Son de bajo alcohol para los estándares de Argentina, donde por el clima que tenemos llegamos fácilmente, tanto en blancos como en rosados -y más aún en los tintos- a niveles por encima de los 13 y hasta 15 grados”, completó.

Crios Sustentia es el reflejo de la voluntad de Susana Balbo de construir un futuro sostenible implementando prácticas, certificaciones e innovaciones que evidencian la convicción de la bodega acerca de la necesidad de desarrollar una vitivinicultura responsable, ecológica y viable.

La sub-línea está integrada por un Malbec y un Cabernet Sauvignon orgánicos, y los Pinot Gris y Chardonnay bajos en alcohol y reducidos en calorías.

“Para la elaboración de nuestro Crios Sustentia Chardonnay, lo más importante es el punto de cosecha, cuando el grado de azúcar y acidez de la uva son los óptimos”, aclara el enólogo Sebastián Gava.

Al respecto, precisa: “Se realiza de forma temprana, durante la primera semana de febrero, lo que nos permite obtener un mosto de baja concentración en azúcar y, por consiguiente, un vino naturalmente ligero en alcohol y que incorpora menos calorías en las dietas de las personas amantes del vino”.

“Este Chardonnay es ligero y refrescante. Su equilibrada acidez resalta su frescura. El vino resultante tiene mucha elegancia, se puede maridar con diversos platos”, finaliza.

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