Paula González, nueva enóloga de Antigal Winery & Estates

Paula González se incorporó a Antigal Winery & Estates como Head Winemaker para liderar el equipo enológico de la bodega con el objetivo de “elaborar vinos que representen la identidad del lugar”.

“Tenemos la premisa de seguir posicionando la marca en Argentina y en el mundo con vinos auténticos, que expresen fielmente la identidad del lugar”, afirmó González.

Graduada en 2013 como licenciada en Enología en la Universidad J. A. Maza, su paso por Pyros Wines, Pernod Ricard y Comando G (Madrid, España) le permitió explorar distintos terroirs y aprender distintas técnicas de vinificación.

Otra reciente incorporación en la bodega de Maipú, Mendoza, es la del ingeniero agrónomo Matías Casagrande como jefe de Viñedos y Abastecimiento de materia prima con el desafío de “liderar e impulsar le eficiencia operativa y reestablecer mayores niveles de control en la operación agrícola de la bodega”, además de reforzar el compromiso con la innovación, adaptación de los retos y oportunidades en la industria vitivinícola.

“El objetivo principal es llevar a cabo un profundo estudio del terroir, clasificación de suelos y exposición solar, para lograr que el 50% de las fincas que aún no están plantadas puedan expresar todo su potencial”, explicó Casagrande.

Recibido de ingeniero agrónomo en la Universidad Nacional de Cuyo (UNCuyo), trabajó en empresas como Front Line, Moet & Chandon, Trivento y Don Cristóbal, entre otras.

Fundada en 1897, en Maipú -primera zona vitivinícola de Mendoza a los pies de la Cordillera de los Andes-, con viñedos ubicados en Valle de Uco, en Gualtallary y La Arboleda, Antigal es una de las bodegas más antiguas de Argentina.

El casco histórico de finales del siglo XIX fue completamente renovado cambiando una elaboración de vino a granel por alta gama.

Con sus vinos distribuidos por todo el mundo, UNO Malbec está en el top 10 de malbecs argentinos más vendidos en Estados Unidos.

En 2023, ganó Wine Star Awards como la Mejor Bodega del Nuevo Mundo por la revista estadounidense Wine Enthusiast.

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