Tercera Edición del Campionato Pizzaioli
La tercera edición del “Campionato Scuola Pizzaioli”, campeonato sudamericano de pizza italiana destinado a pizzeros de Sudamérica, se llevará a cabo el 30 de septiembre en el predio La Rural, en el día inaugural de la Feria Internacional del Turismo (FIT).
Organizado por Scuola Pizzaioli, junto al Consulado General de Italia en Buenos Aires, este evento tiene como objetivo promover la auténtica tradición de la pizza italiana en la región.
Los participantes tendrán la oportunidad de competir en hasta seis categorías diferentes, demostrando sus habilidades en la creación de pizzas que cumplan con los más altos estándares de calidad.
La convocatoria está abierta a pizzeros mayores de 18 años, ya sea en carácter personal o en representación de sus pizzerías.
Las inscripciones están disponibles exclusivamente a través del sitio http://www.campionatoscuolapizzaioli.ar
Integrarán el jurado Giacomo Morelli, responsable de Ventas Centro y Sudamérica de Gi.Metal, Alessandro Esposito, titular de Sudforni; y, como invitado especial, el pizzero Diego Vitagliano, propietario de L’italia la pizzería Nº 1 en el mundo según 50 Best Pizzas in The World.
El primer premio de este certamen es un viaje a Italia para competir en el Campionato Nazionale Pizza DOC.
Los competidores tendrán asesoramiento de Scuola Pizzaioli, acercamiento con el jurado y las figuras más representativas del mundo pizza. Además en la jornada tendrán a su disposición hornos, palas y accesorios de pizzería 100% italianos.
Para el público general se ofrecerá degustaciones y se llevarán a cabo workshops temáticos y masterclass.
“Más allá de ser un plato icónico, la pizza es un símbolo de la riqueza cultural de Italia que ha trascendido fronteras conquistando paladares en todo el mundo; es un honor convocarlos a ser parte de esta nueva edición que se supera año a año”, dice Juan Pablo Padrevita, fundador de Scuola Pizzaioli.
La pizza es un elemento fundamental en el patrimonio gastronómico italiano: desde el 2017 la pizza napolitana fue reconocida por la Unesco como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad.
“La dieta mediterránea y el bienestar serán los ejes temáticos de la semana de la cocina italiana en el mundo que se llevará a cabo en noviembre”, agregó el Cónsul de Italia en Buenos Aires, Antonio Puggioni.