Cosecha 2017, con bajos rindes pero más calidad
Clos de los Siete presentó la nueva cosecha 2017 de su vino ícono, a más de 20 años del nacimiento en Vista Flores del proyecto de Michel Rolland.
Producto de una primavera con heladas y temperaturas más frías que lo habitual y un clima levemente más cálido y menos lluvioso que lo normal durante el invierno, esta cosecha se caracterizó por bajos rindes aunque una excelente calidad.
Según Rolland, “este vino se muestra vivaz, con buen cuerpo y a la vez un estilo amable, característica que siempre hemos procurado en nuestro Clos de los Siete”, .
El corte elegido en este caso estuvo compuesto por Malbec (52%), Merlot (21%), Syrah (15%), Cabernet Sauvignon, (7%), Petit Verdot ( 3%) y Cabernet Franc (2%).
“En nariz se percibe un aroma intenso y completo, con sutiles notas a frutas y especias; y en boca es posible percibir taninos maduros y dulces complementados por una agradable acidez y fineza”, agregó el enólogo.